前回の更新から2ヵ月近くが過ぎてしまいました。。
あっという間の年度末。
子供たちの卒園・入学それに関する催しやお祝いごと・各種説明会で忙しい時期ですね。
富田酒造場は社長を除き、皆が子育て世代。
日々続く焼酎の製造に米作りの田んぼ作業、そして年度末とコロナ禍で焼酎出荷量が伸びている訳でもないのに例年以上に忙しい毎日となっています。
ようやく先週の土曜21日の蒸留をもって本年2仕込み目
『龍宮原酒』の製造が終わり一段落の今週ですが、緊急事態宣言解除の影響か蔵見学の方・購入希望者、連日の来客が続いています。
スケジュールが詰まっている合間を縫っての田んぼ作業
人生初の田植えも経験。
そして今年もリキュールの製造を始めました!
さらに『たんかん』リキュールの出荷を前に
新たにレモンを使ったリキュールも現在、製造中!
発売日については改めてご報告いたします。
3月1日からは
開設しました。
これまで富田酒造場の焼酎を購入しづらかった環境の方に対しても、リキュールを含め
“手に取りやすいように”、という想いから開設に至りました。
以上。
2月と3月の、これまでには無い体験、取り組みの連続だった活動の報告でした。
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