遅ればせながら
あけましておめでとうございます。
去年春頃から変わらず繰り返される感染者数の報告や
拡大してる状況、飲食業を筆頭に影響を受ける業界に対しての報道
流れてくる情報に感情を揺さぶられ
奄美にいても飲み歩くことを躊躇ってしまうような、
そんな年末年始を過ごしておりました。
まあそれでも飲みに出歩かない分、日中、家族や親戚と過ごす時間が増え
一緒にご飯食べたり、外で子供たちと走り回ったり
お墓参りに行ったりとそれはそれでのんびり身体を休めながら
健康的な正月休み、良いリフレッシュになったりもしています。
先の見えない状況に、仕込みでは今年の製造数量・スケジュールに悩むところですね。
貯蔵用タンクが少ないので、
『造っても受入れるタンクが無い!!』
そんな状況は絶対に避けないといけないんですが
『熟成が足りない!これじゃ瓶詰めできない。。』
といったことも起こりうるので、製造間隔にも気を使わなければいけません
造ったそばからすぐに商品化できれば随分楽になるんですけどね。。
そうも言っていられないので社長とも話し合ったり
これまで必要としなかったことを改めて考えなければいけない
良い機会になっています。
今日から、2021年製造開始です。
期間中も短い間隔で連休を作ったりして断続的だったりしますが
ひとまず7月下旬までの期間、美味しい龍宮をお届けできるよう
造りに励んでいきます!
この時期は「気持ちの良い晴天」そんな日はほとんど無いんですが
今年は例年以上に荒れており、奄美にも全国的な寒波の襲来
船は止まるし115年ぶりだった2016年以来の降雪も確認されるしで
寒さとコロナと重なりなかなか厳しい年始め、造り始めとなっております。
しかし、充実した日々の先にある明るい未来を見据えて
頑張っていきますので
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
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